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Un gâteau à la carotte, un plaisir sain

Manger des légumes au petit déjeuner au goûter ou au dessert c'est possible grâce au gâteau à la carotte !

Se faire plaisir tout en apportant des vitamines, minéraux, protéines à votre organisme.


Ingrédients :

- 3 carottes râpées

- 2 œufs

- 100g de sucre complet

- 125g de beurre fondu

- 200g de farine

- 80-100g d'amandes ou noisette ou noix en poudre

- 1 sachet de levure chimique ou 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium

- 1/2 cuillère à café de cannelle moulu


Préparation :

  1. Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C).

  2. Fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter peu à peu la farine et le beurre fondu tout en continuant de fouetter puis la cannelle, la levure (ou bicarbonate) et enfin les carottes râpées et les amandes (ou noix ou noisettes) sans arrêter de fouetter.

  3. Bien mélanger, verser dans un moule a cake et faire cuire 1 heure.

  4. Laisser tiédir avant de démouler.

Carte d'identité de la carotte :

- Vitamines : A, C, B1, B2, B3, B6, B9, C, E, choline et K

- Minéraux : potassium, manganèse, fer, calcium et phosphore.

- Bienfaits : Régule la circulation sanguine, baisse la tension artérielle, riche en antioxydants.


Recette inspirée du site : https://www.marmiton.org/recettes/recette_gateau-aux-carottes_11548.aspx



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